FRLK 채용사이트 개인정보처리방침 변경 안내

안녕하세요. 유니클로입니다.

'FRLK 채용지원 개인정보처리방침'이 2018년 10월 24일부로 아래와 같이 변경됨을 안내드립니다.

  • 3. 처리하는 개인정보의 항목 사진, 결혼여부가 추가되었습니다.
  • 4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항 제3자 제공 항목 중 사진 항목이 추가되었습니다.
  • 5. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항 개인정보처리시스템 운영 및 인적성검사, 온라인면접 분석의 목적으로 ㈜마이다스아이티가 추가되었습니다.

개인정보보호법 제30조(개인정보 처리방침의 수립 및 공개) 6. 그 밖에 개인정보의 처리에 관하여 대통령령으로 정한 사항 ② 개인정보처리자가 개인정보 처리방침을 수립하거나 변경하는 경우에는 정보주체가 쉽게 확인할 수 있도록 대통령령으로 정하는 방법에 따라 공개하여야 한다.

표준지침 제35조(개인정보 처리방침의 변경) 개인정보처리자가 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 지속적으로 공개하여야 하며, 변경된 내용은 정보주체가 쉽게 확인할 수 있도록 변경 전・후를 비교하여 공개하여야 한다.

개인정보처리방침

에프알엘코리아 주식회사(이하 "회사"라 함)는 개인정보보호법에 따라 지원자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보처리방침(이하 ‘본 방침’이라고 합니다)을 두고 있습니다. 회사는 본 방침을 개정하는 경우 웹사이트의 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  • 1. 개인정보의 처리 목적
  • 2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
  • 3. 처리하는 개인정보의 항목
  • 4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
  • 5. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
  • 6. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사 방법
  • 7. 개인정보 파기 절차 및 방법
  • 8. 개인정보의 안전성 확보 조치
  • 9. 쿠키(개인정보 자동수집)의 운영에 관한 사항
  • 10. 개인정보 보호책임자 및 담당부서
  • 11. 본 방침의 변경

1. 개인정보의 처리 목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전에 동의 받을 예정입니다.

채용전형 진행 및 인재DB 형성

입사지원서 작성, 채용전형 단계별 안내, 채용지원자의 데이터베이스 관리, 통계활용을 위하여 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 다음과 같이 지원자의 개인정보를 보유하며 보유기간 후에는 지체 없이 파기합니다.

-신입채용(스탭, UMC, URM) : 최종합격자 발표 후 30일
-경력채용 : 최종합격자 발표 후 1년

3. 처리하는 개인정보의 항목

채용전형 진행

회사는 채용전형 진행을 위하여 이용자가 작성한 입사지원서를 통해 다음의 개인정보를 처리하고 있습니다.

성명(국문, 영문), 생년월일, 성별, 사진, 국적, 주소, 휴대전화번호, 이메일주소, 학력사항, 경력사항, 병역복무사항, 결혼여부, 보훈대상여부, 자격증 정보, 기타 자기소개서 기재 정보, 등록장애인 여부 및 관련 정보(장애인 우대 채용의 경우에 한함), 온라인 인터뷰 영상(해당 인터뷰 진행자에 한함)

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

제공받는자 : Fast Retailing Co., Ltd

제공 목적 : 글로벌 인사시스템을 통한 채용 절차 진행, 원격 인터뷰 진행, 인재DB 형성, 통계 작성 제공 항목 : 성명(국문, 영문), 생년월일, 성별, 사진, 결혼여부, 국적, 주소, 휴대전화번호, 이메일주소, 학력사항, 경력사항, 장애사항(장애인 채용인 경우에 한함), 병역복무 보훈 대상여부, 자격증 정보, 온라인 인터뷰 영상(해당 인터뷰 진행자에 한함)

보유 기간 :
1.신입채용 : 최종합격자에 한하여 입사발령 시부터 실 입사시까지(단, 입사취소자는 취소일로부터 30일)
2.경력채용 : 채용지원 시부터 최종합격 발표 후 1년

5. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

회사는 다음과 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있으며, 수탁업체와의 계약 시 관련 법령에 따라 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보의 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고 있습니다. 위탁 받는 자 및 위탁하는 업무의 내용은 다음과 같습니다.

- 잡코리아: 인성검사 및 직무적성검사
- 롯데정보통신 주식회사: 채용시스템 유지보수
- 마이다스아이티: 채용 절차 및 시스템 유지보수 및 온라인면접 진행• 분석

6. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사 방법

  • 가. 정보주체는 회사에 대하여 언제든지 다음 각호의 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 1) 개인정보 열람요구
    • 2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 3) 삭제요구
    • 4) 처리정지 요구
  • 나. 가항에 나열한 권리는 회사에 대해 개인정보보호법 시행규칙 별표 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 행사할 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체 없이 조치합니다
  • 다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구하는 경우 회사는 정정 또는 삭제가 완료될 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 라. 가항에 나열한 권리는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 행사할 수도 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별표 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 마. 회사는 정보주체 혹은 법정대리인의 요청에 의하여 삭제된 개인정보에 대하여 본 방침 6조에 명시된 바에 따라 처리합니다.

7. 개인정보 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 통해 파기합니다.

8. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적∙물리적 및 관리적 조치를 취하고 있습니다.

  • 가. 개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육

    개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 교육하며 최소한의 담당자에 한하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

  • 나. 개인정보의 암호화

    이용자의 개인정보 및 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다. 또한 개인정보가 있는 페이지의 경우 SSL 암호화 통신을 이용하여 인터넷 구간의 암호화를 실시하고 있습니다.

  • 다. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신∙점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

  • 라. 개인정보에 대한 접근 제한

    개인정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근 통제에 필요한 조치를 하고 있으며, 침입차단 시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

9. 쿠키(개인정보 자동수집)의 운영에 관한 사항

이용자에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위하여 서비스에서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 소량의 정보이며, 이용자 PC의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

  • 가. 쿠키 등의 사용 목적

    쿠키를 이용하여 이용자가 방문한 각 서비스와 웹사이트에 대한 방문 및 이용형태, 이용자 규모 등을 파악하여 더욱 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있고 이용자에게 최적화된 정보를 제공할 수 있습니다. 이용자는 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저에서 옵션을 설치함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

  • 나. 쿠키 설치의 허용/거부 여부를 지정하는 방법
    • 1) Internet Explorer 11.0
      • ① [도구] 메뉴에서 [인터넷옵션] 선택
      • ② [개인정보 탭] 클릭
      • ③ [개인정보보호 수준] 설정
    • 2) 쿠키 삭제 방법 (Chrome)
      • ① [도구] 메뉴에서 [도구더보기] 선택
      • ② [인터넷 사용 기록 삭제] 선택
      • ③ 쿠키, 기타 사이트 및 플러그인 데이터 선택
      • ④ [인터넷 사용 기록 삭제] 클릭

10. 개인정보 보호책임자 및 담당부서

회사는 개인정보의 처리에 관한 업무를 총괄하여 책임을 지고 개인정보의 처리와 관련한 정보주체의 불만 처리 및 피해구제 등을 실시하는 개인정보보호 책임자를 다음과 같이 지정하고 있습니다.

  • ▶ 개인정보보호 책임자
    • 성명 : 김태엽
    • 직책 : CFO
    • 연락처 : 02-771-6303
  • ▶ 개인정보 보호 담당부서
    • 부서명 : 인사부
    • 직책 : 부장
    • 담당자 : 조은정
    • 연락처 : 02-771-6301

기타 개인정보의 침해에 관한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

11. 본 방침의 변경